saludable

18/1/16

Ulceras Gastricas: Jugos Para Aliviarlas

Además de incluir estos jugos naturales, es importante seguir una dieta libre de grasas y evitar los alimentos de difícil digestión para no empeorar la condición

Las úlceras gástricas o duodenales son un tipo lesión o erosión en la membrana que recubre el estómago.

Pese a que este se protege contra sus propias secreciones, el padecer alguna lesión hace que los ácidos y las enzimas alteren el tejido causando un hueco en la pared del duodeno.

Esta condición se puede manifestar por diferentes causas y sus síntomas difieren en función del área en que se desarrolla y la edad de la persona que la padece.

1. Jugo de col verde y apio

La col verde es uno de los alimentos que más ayuda en el alivio de los diferentes tipos de úlceras. Su contenido de clorofila, fibra y antioxidantes ayuda a recuperar el tejido y promueven la eliminación de los desechos acumulados en el estómago.

Ingredientes

  • ½ col verde
  • 1 rama de apio
  • 2 vasos de agua (400 ml)

Preparación

  • Lava y trocea la col verde.
  • A continuación, corta el apio en varios pedazos.
  • Lleva todo a la licuadora junto con los dos vasos de agua y licúa durante un par de minutos.
  • Bébelo sin colar.

Modo de consumo

Tomar un vaso de este jugo hasta cinco veces al día, distribuidas de la siguiente forma:
  • A media mañana.
  • Con el almuerzo.
  • A media tarde.
  • Con la cena.
  • Dos horas antes de dormir.
Por ninguna razón se debe tomar con el estómago vacío porque puede empeorar la enfermedad.