Si queremos controlar estados de ansiedad y a la vez mejorar la memoria
no debemos excedernos de dos tazas diarias de té verde, ya que podríamos
experimentar efectos contrarios
Con este remedio matinal a base de té verde, además de luchar contra el sobrepeso, el envejecimiento prematuro y reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2, estimularemos las áreas cerebrales relacionadas con la memoria. Según un estudio publicado en la revista Psychofarmacology, los
potentes antioxidantes de esta bebida milenaria aumentan la
conectividad entre la corteza frontal y la parietal del cerebro, con lo
cual, integramos mucho mejor estímulos y datos nuevos.
Estamos seguros de que ya has escuchado y leído los múltiples
beneficios que encierra esta bebida. Sabes que es muy adecuado para
acelerar el metabolismo,
para reducir el nivel de azúcar en sangre y para combatir esos
radicales libres que atacan a nuestros tejidos para envejecerlos. No obstante, lo que no es tan conocido son las virtudes del té verde para cuidar de nuestro cerebro y mejorar muchos procesos cognitivos relacionados con la atención, la memoria e incluso la orientación espacial.
Ingredientes
- 1 cucharada de té verde (10 g)
- 1 cucharadita de ginseng (5 g)
- 5 cucharadas de jugo de arándanos (50 g)
- 1 vaso de agua (200 ml)
- 1 cucharada de miel de abejas (25 g)
Preparación
En nuestro remedio matinal de té verde para mejorar la memoria y nuestras capacidades cognitivas vamos a añadir dos elementos más que potenciarán aún más el efecto del té verde: el ginseng y el jugo de arándanos.
El
ginseng es fácil de encontrar en cualquier tienda natural. Por su
parte, si no dispones de jugo de arándanos natural puedes obtener el
jugo de 8 uvas tintas o rojas, puesto que su alto contenido en
antioxidantes es lo que va a intensificar nuestro remedio a base de té
verde.
- Lo primero que haremos será poner a calentar ese vaso de agua. Una vez llegue a ebullición, añadimos el té verde. Permite que esté al fuego unos 15 minutos, para después dejar que repose otros 10.
- A continuación añadimos la cucharadita de ginseng y el jugo de arándanos (o el licuado de las 8 uvas rojas). Endulzamos con miel y tomamos poco a poco.
El sabor es intenso y original, y no podemos
olvidar la riqueza en vitaminas y antioxidantes que vamos a recibir si
lo tomamos cada mañana.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario