La gastritis puede tener diversas causas, desde una infección debido a la bacteria Helicobacter pylori, hasta un efecto de determinadas meditaciones, alimentos o incluso el tabaco. Todos
hemos padecido este problema en alguna ocasión: cursa con un dolor
intestinal muy intenso, ardor, náuseas y en los casos más graves, hasta
puede aparecer sangre en las heces.
- La manzanilla es muy poderosa para proteger y reparar la mucosa gástrica. Así, actuará no solo en nuestros intestinos, sino también en el estómago.
Ingredientes:
- 1 cucharada de manzanilla (10 g)
- 1 vaso de agua (200 ml)
- 1 cucharadita de miel (7,5 g)
Preparación
- Tomaremos nuestra infusión de manzanilla 20 minutos después de nuestra comida principal del día. Para ello, solo tendrás que infusionar la cucharada de esta planta natural con el agua caliente.
- Permite que repose a lo largo de media hora. Es importante que, en caso de gastritis, no tomes bebidas muy calientes. Es mejor que estén tibias, a la misma temperatura que nuestro organismo.
- Endulza con miel si lo deseas.
Las propiedades curativas y medicinales del boldo son muy conocidas, en
especial en lo que se refiere a la salud hepática. Ahora bien, si por
algo nos interesa esta planta natural para tratar las gastritis es por
estas interesantes razones
Ingredientes
- 1 cucharada de hojas secas de boldo (10 g)
- 1 vaso de agua (200 ml)
- 1 cucharadita de miel (7,5 g)
Preparación
- Empezaremos poniendo a hervir ese vaso de agua. Una vez esté caliente, deja caer esos las hojas de boldo para que infusionen.
- Deja que se haga la cocción a lo largo de 20 minutos, para después, dejar que repose el tiempo suficiente para que cuando lo bebamos, esté tibio.
- Bebe 20 minutos después de tu comida principal.
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