Además de incluir estos jugos naturales, es importante seguir una dieta
libre de grasas y evitar los alimentos de difícil digestión para no
empeorar la condición
Las úlceras gástricas o duodenales son un tipo lesión o erosión en la membrana que recubre el estómago.
Pese
a que este se protege contra sus propias secreciones, el padecer alguna
lesión hace que los ácidos y las enzimas alteren el tejido causando un
hueco en la pared del duodeno.
Esta condición se puede manifestar
por diferentes causas y sus síntomas difieren en función del área en
que se desarrolla y la edad de la persona que la padece.
1. Jugo de col verde y apio
La col verde es uno de los alimentos que más ayuda en el alivio de
los diferentes tipos de úlceras. Su contenido de clorofila, fibra y
antioxidantes ayuda a recuperar el tejido y promueven la eliminación de los desechos acumulados en el estómago.
Ingredientes
- ½ col verde
- 1 rama de apio
- 2 vasos de agua (400 ml)
Preparación
- Lava y trocea la col verde.
- A continuación, corta el apio en varios pedazos.
- Lleva todo a la licuadora junto con los dos vasos de agua y licúa durante un par de minutos.
- Bébelo sin colar.
Modo de consumo
Tomar un vaso de este jugo hasta cinco veces al día, distribuidas de la siguiente forma:
- A media mañana.
- Con el almuerzo.
- A media tarde.
- Con la cena.
- Dos horas antes de dormir.
Por ninguna razón se debe tomar con el estómago vacío porque puede empeorar la enfermedad.
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