Dejar de comer chuletones, embutidos, pollo, pescado, queso o cualquier otro producto de origen animal,
ya sea por razones éticas o de salud, y seguir una dieta vegetariana
tiene sus ventajas pero también ciertos inconvenientes que es necesario
conocer.
Un equipo de la Escuela Universitaria de Medicina George Washington,
en la capital de EE.UU., ha investigado cuánto peso puede llegar a
perder una persona que pasa de ser omnívora, es decir, que come tanto
productos animales como vegetales, a ser vegetariana o vegana, informa
el diario 'The Independent'.
El estudio corroboró que los individuos que abandonaron el consumo de
carne perdieron de media unos 4,5 kilogramos sin necesidad de controlar
las calorías que ingieren ni realizar ejercicios físicos de más.
Asimismo, se detectó también que las personas que no consumen carne (y
especialmente los veganos, que no comen ningún producto de origen
animal) tienen mayor cantidad de bacterias protectoras en la flora
intestinal. Sin embargo, los nutrientes que proporcionan los productos
cárnicos, como son el hierro y las vitaminas D y B12, son más
complicados de obtener en gran cantidad en una dieta vegetariana, aunque
esto se puede compensar con un régimen bien equilibrado y planificado.
Los investigadores también destacaron la gran ventaja de dejar de
consumir carne, pues el riesgo de desarrollar cáncer y sufrir un ataque
cardíaco se reduce considerablemente, algo que por el contrario aumenta
entre los carnívoros.
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