saludable

10/10/15

Propiedades Y Beneficios Del Brocoli

 
El brócoli destaca entre los vegetales verdes y es un súper alimento que viene con un paquete de antioxidantes, nutrientes anti-inflamatorios y otros nutrientes contra el cáncer por lo que va muy bien para la salud por sus beneficios nutricionales.
 
 El brócoli es miembro de la familia de la col, por lo que es una verdura crucífera. Su nombre se deriva de la palabra italiana broccolo, es decir, la parte superior de floración de un repollo. Las verduras crucíferas se distinguen por tener muchos beneficios para las personas.
 
 ¿Quieres alto contenido de vitamina C, pero no te gusta comer fruta? El brócoli tiene un alto nivel en vitamina C, por lo que una taza de brócoli picado es el equivalente a la vitamina C de una naranja.
 
El brócoli tiene también alto contenido en vitamina A. La vitamina A ayuda a combatir el cáncer, así como mantener los ojos saludables evitando el glaucoma y otras enfermedades oculares degenerativas.
 
El brócoli contiene el flavonol kaempferol. El kaempferol es un anti-inflamatorio, que ayuda a luchar contra el cáncer y enfermedades del corazón. De hecho se ha demostrado en pruebas de laboratorio que ha sido capaz de combatir las células cancerosas.
 
Otros fitonutrientes presentes en el brócoli son la glucorafanina, gluconasturtian y glucobrasicina. Estas sustancias son útiles para desintoxicar el cuerpo de sustancias químicas nocivas, así como el alcohol.