El ajo es una especie herbácea de 25 a
70 cm de altura.
A los componentes del aceite esencial se les
considera responsables de la mayor parte de los efectos: vasodilatador
periférico, antihipertensivo, hipolipemiante (inhibe la
síntesis de colesterol y triglicéridos), antiagregante
plaquetario, hipoviscosizante (reduce la viscosidad plasmática);
hipoglucemiante, bactericida, antifúngico, antiviral, amebicida,
vermífugo.
Indicado para hipertensión arterial, hiperlipidemias,
arteriosclerosis, arteriopatías, claudicación intermitente,
retinopatías, prevención de tromboembolismos.
Coadyuvante en el tratamiento de la diabetes.
Afecciones genitourinarias (además del
efecto diurético de las fructosanas, la alicina y sus derivados
se excretan básicamente por vía renal): cistitis,
ureteritis, uretritis, pielonefritis, urolitiasis.
Afecciones respiratorias: Gripe, resfriados,
sinusitis, faringitis, bronquitis, enfisema, asma.
Parasitosis intestinales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario