Según un nuevo estudio publicado en Hypertension, el consumo de jugo de
remolacha diario podría ayudar a reducir la presión sanguínea en
personas hipertensas.
Un grupo de investigadores dirigidos por la Dra. Amrita Ahluwalia, de The Barts and The London Medical School ya había demostrado que el consumo dietario de nitratos inorgánicos no bioactivos se traducía en un aumento del nivel de nitritos circulantes, que si son bioactivos. Trabajando con jugo de remolacha, sugirieron que después de ponerse en contacto con la saliva en sangre, los nitratos se convierten en nitritos por acción de la microflora. En ese caso comprobaron el descenso de la presión sanguínea en voluntarios sanos normotensos
Un grupo de investigadores dirigidos por la Dra. Amrita Ahluwalia, de The Barts and The London Medical School ya había demostrado que el consumo dietario de nitratos inorgánicos no bioactivos se traducía en un aumento del nivel de nitritos circulantes, que si son bioactivos. Trabajando con jugo de remolacha, sugirieron que después de ponerse en contacto con la saliva en sangre, los nitratos se convierten en nitritos por acción de la microflora. En ese caso comprobaron el descenso de la presión sanguínea en voluntarios sanos normotensos
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